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丸栄食品株式会社

〒514-1118
三重県津市久居新町632-1
TEL.059-256-1121

自社工房~青山高原ハム~

青山高原シリーズ【国産上級豚肉使用】

青山高原ホワイトロースハム

青山高原ホワイトロースハム
贅沢に国産上級豚(※1)の最高級部位である ロース肉をまるごと使用しました。 職人による完全手作業で糸巻き整形処理をし 約6日間の氷温熟成製法(※2)しています。 素材の風味・色合いを活かすため、 スモークはしておりません。 (素材の色を残しました。) しっとりとした食感と深い味わいが 口いっぱいに広がります。  
 
原材料:国産豚ロース肉、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、増粘多糖類、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) 
 
アレルギー物質表示:原材料の一部に卵を含む
(特定原材料7品目の表示)     

青山高原・焼豚

青山高原・焼き豚
国産上級豚(※1)のやわらかなモモ肉だけを使用しました。創業以来の秘伝特製たれを使用し、7日間以上の氷温熟成製法(※2)しています。適度に歯ごたえのある食感が特長です。(煮豚ではなく本格派焼豚になります。)炒飯などの炒め物料理に最適です。   
 
原材料:国産豚もも肉、醤油、砂糖、食塩、カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(紅麹色素)、増粘多糖類、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)  
 
アレルギー物質表示:原材料の一部に卵、乳、大豆、小麦を含む
(特定原材料7品目の表示)     

青山高原ポークソーセージ(期間限定生産品)

青山高原ポークソーセージ
国産上級豚肉(※1)のみを使用しています。 海水平釜製法のあら塩(無添加)を使用し、 ビフィズス菌を増やすオリゴ糖が含まれた “てんさい糖”を使用しています。 丁寧にペースト状にした豚肉に 細かく刻んだパプリカを練り合わせました。 豚肉の旨みが凝縮された、本格派ソーセージです。
 
原材料:国産豚肉、豚脂、食塩、砂糖(てんさい糖)、香辛料、パプリカ、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 
 
アレルギー物質表示:乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かには使用していません。
(特定原材料7品目の表示)

青山高原ポークウインナー

青山高原ポークウインナー
国産上級豚肉(※1)のみを使用しました。 海水平釜製法のあら塩(無添加)を使用し、 ビフィズス菌を増やすオリゴ糖が含まれた “てんさい糖”を使用しています。 丁寧に挽いたあらびき肉を天然羊腸に 手作業で注入しております。 日本人の嗜好にあったバラ科・桜材チップで スモークした本格派ウインナーです。  
 
原材料:国産豚肉、豚脂、食塩、砂糖(てんさい糖)、香辛料、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 
 
アレルギー物質表示:乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かには使用していません。
(特定原材料7品目の表示)   

白い風車シリーズ【三重県産豚肉使用】

白い風車ロースハム(※期間限定販売)

青山高原ホワイトロースハム
厳選豚肉(三重県産)の最高級部位である ロース肉だけを使用した、 プレス整形ハム(丸断面)です。 約6日間の氷温熟成製法(※)。 日本人の嗜好にあった、バラ科・桜材チップで スモークしております。 脂身の少なめな、本格派ロースハムに仕上げました。 一般的なプレスロースハムに見えますが、 味わい深い逸品です。 ※期間限定販売品はお中元・お歳暮時期に受注生産いたします。     
 
原材料:三重県産豚ロース肉、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、増粘多糖類、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na  ) 
 
アレルギー物質表示:原材料の一部に卵を含む
(特定原材料7品目の表示)   

白い風車ベーコン

青山高原・焼き豚
厳選豚肉(三重県産)のバラ肉を使用しました。 約3日間の氷温熟成製法(※)。 日本人の嗜好にあったバラ科・桜材チップで、 スモークしております。 比較的に脂身の少ないベーコンに仕上げました。 煮込み料理・スープにも最適です。  
 
原材料:三重県産豚バラ肉、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、増粘多糖類、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) 
 
アレルギー物質表示:原材料の一部に卵を含む
(特定原材料7品目の表示)   
                
※1国産豚肉の格付表
 
 
※2氷温熟成製法について
一般的に温度が高いほど早く熟成させる事が出来ますが、
その分雑菌の繁殖も早くなり、お肉の劣化も極端に早まります。
そのため、極力低温(氷温)でじっくりと熟成させる事が必要なのです。
青山高原ハムの説明

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